A QUEDA

Bonita, uma beleza singular,

Imponente, magistral porte,

Face fechada a risos, olhar oblíquo

Aos circunstantes que a fitam ,

E que se movem ao seu redor,

A estátua colossal de bronze, volta-se

Aos petulantes mortais que ousam

Desafiar sua planta de gigante,

Entrementes, o deus que comanda

Os oceanos, Poseidon, ordena

Que da barrosca em mar profundo ,

Venha um terrível vento derrubar

O colosso , que agora, jaz por terra !