TUDO NÃO PASSOU DE UM SONHO
Tudo não passou de um sonho que mal começava
E se espatifou no vazio imenso
Do amor que tanto penso
Em existir nas pessoas,
Mas a realidade nua e crua é tão diferente
Que mal pensamos em pensar
E tudo volta à “estaca zero”
Já que a individualidade prevalece
Contra toda a coletividade maior
Nesse mundo egoístico de estranhezas sem igual.
Na totalidade do sonho fragmentado
Pelas acontecências da vida,
Tudo se torna nada de pernas para o ar
Envolto às propostas mirabolantes, elaboradas
Para saciarem desejos fúteis
Que nada diz de importante
Para a coletividade como um todo,
Apenas servem de imbróglio para alguns
Em suas próprias causas inúteis.
Essas causas inúteis causam transtornos coletivos
Que não encontram paliativos em lugar algum
Que possam acalmar os ânimos dos imbecis
Que tramam tudo em altas horas da madrugada
Sem que alguém de bem perceba a agilidade
Da perversidade em pura maldade
Exposta na ação dos trambiqueiros de plantão
Que aproveitam tudo a seu favor
Contra o restante da sociedade.
Assim eles seguem suas vidas
Tirando a vida da coletividade
Com a maior naturalidade
E juram que estão fazendo amor de verdade...
Araguaína - TO, 12 de setembro de 2012.