O POETA DE TUDO

O POETA DE TUDO!

Sou um poeta de tudo!

Não escrevo somente poesias de amor,

nem me atenho a um único tema de dor.

Porque vejo poesia em toda parte!

No ar que passa sibilando ao vento,

na luz solar que cintila em raios fúlgidos,

na desilusão que se quebra e se parte.

Tudo rescinde a poesia!

A criança que passa brincando,

o pássaro que trina, voando,

os insetos que zunem sobre flores,

e o desalento de almas que perderam amores.

Tudo reflete e eterniza a vida poética!

A religiosidade em versos santos,

o profano em frases rítmicas e soltas,

o farfalhar do livro sagrado escapulindo das mãos

da freira Carmelita em passos rápidos;

tudo é poesia!

Então, porque se ater a um só tema?

O universo vasto em seu esplendor,

multifacetado em vibrações de luz e cor,

infinitos temas suscita à alma poética,

descrevendo despercebidas sutilezas em flor!

Tudo resplandece em poesia!

Sou poeta de tudo e tudo me fornece poesia!

Basta olhar o pingo da chuva torrencial,

tempestuosa em sua força de trovão,

caindo solitária dos céus, em profusão,

e fazendo brotar vida verdejante do chão!

Toda a natureza é poética!

Outros exaltam o amor como tudo na poesia!

Mas, penso, isso não é bem verdade!

Vejo o amor como uma faceta em arco-íris,

se desmembrando em múltiplas cores, extasiantes,

e se espraiando por toda parte em inspiração!

Todos os temas geram poesia!

Pois, acredito, Deus na sua infinita criação,

se esparrama em facetas de formas e criatividade,

por toda a parte se fazendo presente,

em versos firmes e imateriais das ideias em intensidade!

Poesia silente em meio à Criação!

Só temos que ver com olhos incorpóreos,

o que a maioria não vê com olhos carnais,

passando em versos o inescrito;

mágica das palavras que brotam em intensidade,

trazendo alento, espanto e perplexidade!

Tudo no Universo é poesia!

Sou o poeta divinal e atemporal de tudo!

Me deixo levar pelas cores dançantes,

poetizo a criação inebriante que fulgura ao infinito,

me deixando embriagar pela infinidade de temas,

multiplicados pelo sentimento divino que vem diretamente,

da divina alma imortal!!

Rogério S. Malta

Quarta-Feira - 18/03/2020

Do livro "VIDA EM VERSO - Emoção em poesia" - Antologias Poéticas

https://editoraversejar.com.br/produto/vida-em-verso-emocao-em-poesia/