"QUEM NÃO VIVE PARA SERVIR, NÃO SERVE PARA VIVER "

Na relação vida e viventes

Ninguém é autosuficiente

Para não precisar de alguém.

Até as pessoas mais humildes:

Aquelas bem mais pobres ,

Têm algo a oferecer.

Não há , viver sem servir

E ser servido: desde o sábio

Ao vagabundo ; desde o rico

Ao pobretão; desde o rei

Ao general; desde os animais

Evoluídos aos mais primitivos.

A dicotomia da vida, é viver

Em mútua cooperação,

Antítese daquele

Que pensa ser uma ilha:

Que pode viver sem servir

E nem ser servido.

Quem vive vivendo só por viver,

Passou inultimente

Pela vida, nunca viveu.

Sem serventia vegetou.

Porque quem vive sem" servir ,

Não serve para viver ".