Catarse

O que não pode ser dito

pode ser escrito;

O que tiver de permanecer calado

pode ser rascunhado.

Aquele que não se puder identificar,

na escrita pode-se versificar.

Aquele sentimento que não se espelhar,

na escrita pode-se idolatrar.

Aquele beijo que jamais pode ser dado,

na escrita lambuza-se resguardado.

Aquela confissão que jamais deixa os lábios,

na escrita se transmuta para além dos cenóbios.

Aquele deitar-se abjeto e pecaminoso,

na escrita brota doce e libidinoso.

Aquele réu confesso pecador,

na escrita encontra seu motivo redentor.

Aquele que não conseguiu fazer amigos,

na escrita encontra seus melhores figos.

Aquele que ainda a Deus procura cansado,

na escrita encontra um manancial represado.

Aquele que ainda peleja para se realizar,

na escrita tem matéria máxima para se amar.