CHAVE DOS MISTÉRIOS

Quem tem a chave para abrir a porta

Dos mistérios? O que há , por detrás

Do cadeado dos segredos?

Vemos , e nos deparamos, e assistimos

Ao abismo que cada vez mais

Se estende sobre os nossos pasmos olhos,

E impotentes, nada fazemos

Para fugirmos do perigo

Por desconhecimento -- ignorância

Dos inusitados imprevistos

Que chegam assim tão de repente

Trazendo malefícios, catástrofes e doenças.

Mesmo com milhares de filosofias

Esposadas, somos ignorantes!

Nada sabemos dos mistérios, segredos ,

Sortilégios e magias que coordenam

A existência terrena.

Quem tem a chafe para a abrir a porta,

E penetrar no imponderável mundo

Dos mistérios, onde se sabe que nascemos

E que a morte, nos espera.