O saber é eterna procura
O saber é eterna procura:
leituras, conversas, viagens,
interação com imagens;
nunca será uma sinecura
que não dependa de trabalho
árduo com anos de estudo;
para desvendar o mundo
não existe nenhum atalho.
A curiosidade ensina
a buscar todas as fontes
criando novas pontes;
sinapses são a mina
previnem a senilidade
e ensinam a fazer diferente
sempre andando para a frente
transformam em hábil idade.
Todo dia se aprende
a fazer de outra forma;
se no passado era norma
há jeitos novos no presente
e assim gira a roda
gerando menos atritos;
derrubam-se velhos mitos
e a inteligência se renova.
©Bispoeta