A vida pede passagem
A vida pede passagem
quer florir até no deserto
seja longe ou aqui perto
não precisa nem bagagem,
pois ela segue tranquila
rumo à tal felicidade
sem mostrar identidade
e sequer entrar em fila.
Em cada espaço há vida;
ela se expressa no detalhe
na grande obra de arte
ou na mão envelhecida.
O arbusto no viaduto
reage ante a marcha
do cimento que sufoca
e cria ali o seu reduto.
A mãe embala o filho
entre os destroços da guerra.
Até quando, Planeta Terra?
Quando estaremos no brilho?
A evolução coletiva
pode ser um sonho distante,
mas chegará o instante
de uma vida equitativa.
©Bispoeta