LEVEZA
Que a gente comece
O dia com leveza.
E que a possa ver a beleza
Que há no ato de retribuir...
E na gratidão.
Que a gente comece
Praticando a gentileza.
E que em cada ato
Haja a sutileza dos mansos de alma
E humildes de coração.
Que a oração anteceda a nossa sede de ter
E que a ação preceda a nossa fome de ser.
Que a gente mergulhe
E vá Até a profundeza
Que nos faz perceber
O amor e a pureza
Que há na natureza:
Nos homens, nas plantas, nos animais...
E em quem concede o perdão
Marcos Aurélio Mendes