SURPRESA
SURPRESA
Um desagrado
nos causa
a má surpresa,
por usufruirmos
de nossa
evolução inferior;
mas a boa
surpresa,
compensa
com certeza,
quando buscamos
ser uma
pessoa melhor.
Decerto
a surpresa ruim
nos alerta,
da precisão
de nossa melhoria;
quando
o bem moral
nos desperta,
o modo
de vivermos
em harmonia.
Não há surpresa
que não
nos sirva
de aprendizado;
apesar
de algumas
nos causarem
tamanha tristeza;
porém,
cientes de que
a melhor surpresa,
é a do amor
vivenciado
entre nós,
quanta alegria
emana dessa
afetiva inteireza!
Tudo no Cosmo
nos surpreende,
por Obra e Graça
da Causa Criadora!
Tudo
é uma eterna
surpresa
que resplende,
pela essência
evolutiva
depuradora!
Adilson Fontoura