A POESIA NO MAIS ALTO PEDESTAL

Não busco perfeição

Nos versos que componho.

Deixo que o vento

Module cada estrofe.

E o tempo metrifique

Cada verso

No seu devido momento.

Abstraindo a rima, o sentido

Dos versos seja a porta

Que eu utilize para decantar

O amor em essência pura.

Não busco por méritos,

Assim como o mar,

Que incansavelmente trabalha

No vai e vem constante

Das ondas que quebram lá na praia

E não nos cobra a nada,

A poesia a si se basta,

E uma multidão de poetas arrasta

Na arte pela arte, na fantasia

Pela fantasia, hino constelado

No amor à poesia!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 24/05/2021
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T7263097
Classificação de conteúdo: seguro