Part/irei
Eu partirei, para onde? Ainda não sei.
Apenas sei que partirei.
Não sei o dia, mês ou hora,
mas sei que vou sem demora.
A partida não será dolorosa,
tampouco penosa,
Mas, sei que já é chegada a hora.
O lugar? Ainda não vi,
Não sei se o céu é cintilante,
Meus pés flutuantes ou
Se asas terei.
Sou pássaro, a liberdade guia-me.
O medo não me apavora,
Mesmo que parto agora.
Eu vou para o desconhecido,
Não sei se haverá amigo,
Mesmo que seja meu castigo,
No fundo eu sei que já partirei.
Jorge Barbosa
23/05/2021