Navegar na essência
Noite de domingo em meio à ventania...
Em que confidência o "eu" se aqueceria?
No revelar da essência que se faz concreta,
Ou ao sonhar com tudo que tanto projeta?
Inquieto estava o coração, eu digo,
Em tantos receios que trazia consigo
Inseguro ao se tornar tão conhecido
Por aquilo que é, que foi e tinha sido
Bendito seja o afago da confiança!
Do afeto em cuja melodia dança
Em harmonia sincera e profunda
Na qual hoje navega e amanhã se inunda
Mas não se afoga, não lhe falta o ar
Sobra-lhe empenho para navegar
Em direção ao "eu" que desvenda agora
Seja no intrínseco ou mundo afora!