DESCONSTRUIR
DESCONSTRUIR
Se você já fez um castelo de areia,
Na praia brincou e se sentiu sereia
Percebeu que o mar no seu vai e vem
Derrubou seu castelo
Nas mãos só um punhado de areia tem.
E quando a onda se vai
A brincadeira recomeça
O castelo é reconstruído
Com cuidado e delicadeza
Para uma nova onda vir
E destruir com sua beleza.
Na praia o prazer estar nisso
Construir e reconstruir castelos
Porque na vida não podemos
Construir e desconstruir nosso pensar?
Decolonizar nossa mente
Reorganizar nossos pensamentos
Refletir com os ensinamentos
Nos permitir viver sensações, sentimentos
Olhar o mundo melhor
Vendo a vida passar colorida
Retirar de nós velhos hábitos
Curar velhas feridas.
Com o bálsamo da tolerância
Resiliência, esperança
Humildade, sabedoria
E buscar viver com alegria.
Nossa estada nesse planeta
Tem que fazer a diferença
Ter um pouco de magia.
Desconstruir é possível
É preciso, necessário
É abrir gavetas e armários
E jogar o velho no lixo
Deixar a página em branco
E ver que o bem viver
Não é utopia, nem está só no imaginário
É possível essa mudança
Por você, por nós.
Nesse mundo ninguém é único
E não estamos estagnados no tempo.
Mudar é preciso não só na aparência
Mas no mais profundo de nosso ser.
O coração. ❤️❤️❤️❤️
Texto de: Márcia Kambeba
Data: 21/05/2021