O ofício de ensinar
O ofício de ensinar
é um ato constante
de todo ser pensante
desde o primeiro piscar.
Tudo é necessidade
o motor das invenções
e das provocações
oriundas da humanidade.
E o processo não para,
pois cada dia é um desafio;
tirar o peixe do rio,
comida sempre mais rara.
Aprender a aprender
sempre é a melhor solução
da prática à ação
e desse modo colher
os melhores resultados
para alimentar milhões
em todos os rincões
com esforços redobrados.
O aprendizado irmana
e podemos fazer muito
trabalhando em conjunto;
somos a raça humana.
©Bispoeta