Não caminhe de costas
O nosso passado...
Não pode e nem deve ser apagado...
Pode sim, servir como aprendizado;
Para volta e meia ser consultado;
Mas, não fique com os pés por lá fixado;
Pois, não se vive o presente caminhando no passado...
Do mesmo modo...
Que não se caminha para frente andando de costas;
Para não viver sempre atrasado;
Tropeçando em obstáculos já superados.