ZÉ , O PASPALHO MENTIROSO (17/05/21)

O que é que há ?

Eu, Zé ,

Sabe como é ?

Minto...

Muinto minto.

É meu jeito

De ser:

Mentir pra valer!

Qual é!

Minto.

Bastante minto.

Não sou como

Alguns manés

Que trocam

As mãos pelos pés,

Que fingem

Não mentir,

E mentem

Sem sentir

Que vivem

A mentir.

Minto muito.

E falo

Bobagens, né ?!

Mas há

Quem goste

Das minhas

Mentiras

E bobagens ,

Pois é!

Eu, Zé ,

Sabe como é?

Muito minto.

E daí?

É pecado

Mentir?

Fazer zoada

Na bobajada?

Qual é?!

Tenho ciência

Que me

Chamam

De paspalho,

Arruaceiro,

Covarde ,

Ciri na lata

E encrenqueiro !

Qual é?!

Eu, o tosco Zé ,

Não estou

Nem aí ,

Pois é!

Pecado é fingir

Que não mente,

E tão somente

Vive a mentir.

Não é?

Pecado é,

Fingir

O que não é,

Pois não dá pé !

Sou

O que sou:

O bronco Zé !

Vivo a mentir...

A falar

Asneiras, né?

Não nego,

Nem renego

A condicão

De mentir.

O mentiroso

Não sou

Eu, o Zé ,

Que digo

Abobrinhas,

Que faço

Pilhéria né,

Para a turma rir

Com minhas

Trocinhas?!

Qual perigo?

Tudo sem graça!

Faço gracejo,

Mentindo à beça ,

Hilária trepeça:

Mentindo

Por mentir

Sem que

Minha mentira

Possa a alguém

Ferir!

Mas por calúnia

Dizem que minhas

Brincadeirinhas

São ervas daninhas

Que ferem gente !

Que sou um estúpido ,

Intectualmente

Um indigente!

Mentiroso

Pra valer ,

É quem

Vivre a inventar

Mentira,

E dela

Proveito tira

Pra prejudicar

Alguém !

Muito minto.

Sinto

É quando

Não puder

Mais mentir

Para distrair

Quem gosta

De minhas

Tiradas

Sem graça

E minhas

Mentiras ouvir!