Força Abstrusa

Força Abstrusa

Quisera eu compreender essa força que

Hora empurra, hora prende, hora levanta voos

Para em seguida mergulhar

Em uma arremetida excepcional.

Não consigo ficar parado, sossegado,

Porque tudo queima e me consome.

Não encontro a paz porque,

Intensa assim, ela me absorve.

Se pensar que é algo que possa passar,

Talvez haja esperança de reatar com a paz.

Mas também quando passar

Possa parecer estagnado, sinal de morte.

É, na verdade já não consigo reter essa força,

Eu quero fazê-la sair pelos olhos,

Pelo ar exalado pelas narinas, nas palavras da minha boca

Qual um vulcão que explode suas larvas.

Não sei quando tudo começou,

Não sei de onde tudo surgiu, a origem, a fonte,

Mas sei que nela há algo de muito bom

E sei que ela é transcendente.

Enfim, aonde quer que eu vá, ela é quem conduz.

O que quer que eu seja, é ela que me mantém de pé.

Quando um dia eu me perder, trará de volta todo o meu ser,

Porque por ela e com ela eu serei eterno por mim e em mim.

Divino de Paula

Divino de Paula
Enviado por Divino de Paula em 16/05/2021
Código do texto: T7257124
Classificação de conteúdo: seguro