O OUTRO LADO DO AMOR
Sempre falamos de amor,
nos mostramos amorosos,
escrevemos sobre o amor,
nos mostramos doces...
E os que odeiam?
Como vivem?
Será que de manhã acordam zangados,
bebem café sem açúcar, manteiga azeda,
dizem - que dia! - e saem apressados?
Dizem que deixam os cães com pulgas,
se uma cadeira tiver uma perna
mais curta eles deixam, que é para
reclamar na hora de sentar...
O amor deles será feito de arranhões
propositais, mordidas em vez de beijos,
o aroma sensual substituído pela
falta de banho, o olhar doce
pelo excesso de ramela?
Ninguém fala deles porque odeiam
serem lembrados, preferem o lado
oculto, onde só a língua é usada...
Amam escondido, são fervorosos
adeptos dos amores proibidos...