IR ATÉ O FIM
Teu pai e tua mãe
te fizeram pra quê?
Pra você sofrer?
Não...
Te criaram pra viver um grande amor,
saltar obstáculos, nadar, lutar, amar,
quiçá ser jardineiro, colher bela flor,
ou ser um grande bailarino, dançar...
Quem disse que você não pode
ser um grande poeta, escritor,
um criador de bode,
professor?
Tuas mãos podem mexer na argila,
erguer paredes que tenham porta,
correr corridas com mais de mil milhas,
um cirurgião de cabeças, de aortas...
Que papo é esse de eu não?
Melhor mesmo é dizer que sim,
no barro meter as mãos,
começar algo, ir até o fim...