PRESO NESSAS LINHAS

Preso nessas linhas,

Nesses traços

Algo que penso

Pouco que faço

Cores explodem em folhas e penas

Pétalas se espalham em espaço

No lombo de figuras pequenas

Circulam quase em compasso

Olho tudo, mudo, feito criança

Espanto, riso, choro sem lágrima

Certeza agora: só na mudança

Que lenta e inexorável

Sem dar conta da vontade humana

Alheia a perversidade mundana

A estrela que explode insana

Lança a morte

Cria a vida

O rio flutuante e amazônico

A Lua que incha o mar

O vulcão defumador icônico

O show colorido dos pólos

Pelo sol com raios iônicos

Tudo segue

Tudo flui

Tudo nasce

Tudo morre

O amor que se sentiu

A saudade pra quem partiu

O ódio que dilacera

Não há o que nessa terra

Nem no infinito do céu

Muito além da biosfera

Escape ilesa ao fim que a espera

10.05.21