DEIXEM O POVO DECIDIR

0 povo brasileiro

Tem certeza,

Por não ser nada besta afinal,

Que neste alvoroço formado,

Burburinho em ebulição ,

Palanque armado

Para a eleição,

Candidatos qual vespeiro

Em ação,

Embora muito longe ainda,

Da corrida presidencial

De 2022, as cartas

Já estão postas à mesa.

Dado o baralho.

Sentado o malho

No tacho do retalho,

Separando o joio

Do trigo,

Depois, caro amigo,

Embalharadas as cartas

Para a eleição vindoura

Saber-se -a quem terá

A carta vencendora,

Quem o trunfo deterá

De a carta maior

Possuir para vencer o pleito.

Havemos de convir:

0 Brasil não é pra principiante.

Tem que saber jogar o jogo.

Uma batalha não convergente

Com idiocracias, com jogador burro,

Vacilão, incompetente!...

O jogo político

Não é para ignorante

Da lide política,

É ciência e arte de enganar

Trouxas e sabidos.

Requer pericia para lidar

Com as arrapucas costumeiras

Deste certame de lobo

Engolindo lobo.

0 jogo de interesses

Tem suas peculiaridades,

Tem suas acuidades

De baixo e alto clero

Nos bastidores agindo

Na busca incessante

Por poder,

Quanto na partilha do bolo

A cada político desonesto

Vai caber?

A partida está sendo jogada.

Os postulantes

Ao Palácio do Planalto

Dão as cartas.

Jogam na mesa

Todas as fichas, apostam

Nas suas candidaturas.

Tem dó!

É cada vez maior

O número candidatos

Que assim do nada aparecem

Em cada pleito eleitoral.

Alguns, apenas por especulação,

Porque à hora da efervescência,

Sairão de cena....

Na refrega a ser travada

Na eleição

Do ano que vem ,

Para eleger o presidente

Da República

E formação do Congresso,

Neste que é o mais importante

Processo

Eleitoral brasileiro,

Haverá , decerto,

Os que darão faniquitos,

Farão jogo de cena, em razão

De saberem estar na rabeira,

E dificilmente lograrão chegar

Ao pleito eleitoral

Aptos à batalha derradeira.

Os favoritos

Já correm a pegar

A Tocha Olímpica.

Partem na dianteira.

E nesse torneio

De intrincada liça,

Tirem do meio

Do caminho a Justiça.

Deixem o povo

Nas urnas dicidir

Quem chegará

Em primeiro lugar

No mais importante

Certame eleitoral brasileiro!