FLORES NO CAMINHO
Em sertanejas viagens
Por inóspitos lugares
Vi belezas singulares,
Contemplei belas paisagens,
Avistei lindas imagens,
Da aurora ao sol se pôr.
Nada me causou pavor,
Nem mesmo estando sozinho.
Brilham flores no caminho
De quem semeia o amor.
Singrei percursos grosseiros
Por chapadas e penhascos,
Ouvi sons, vi ossos, cascos
De animais catingueiros,
Desérticos despenhadeiros
Transpus com grande temor,
Alegrou-me um beija-flor
Saciando o filhotinho:
Brilham flores no caminho
De quem semeia o amor!