CRUZ ANSATA

Exultou sua fé em Zâmbi

do Ifé a toda desumanidade!

Exultou sua fé em Zâmbi

dos negros, povos da antiguidade!

Exultou sua fé em Zâmbi

num ato de sacrifício e africanidade!

Exultou sua fé em Zâmbi

na cruz invertida pela escravidão!..

Exultou sua fé em Zâmbi

À luz mais negra, estaca-se

Ouça jazz... futurou o Zumbi

Que o fez sorrir

Até em templos tristes

Batendo no ponto, ouve-se

Rum, rumpi, lé e bombo vú

Do melhor, no Sorongo o Ilú

Resistindo na fé, o berço e a cruz

em quilombos na força, a religião

as descrenças da boa sorte

até depois da abolição!

Exultou sua fé em Zâmbi...

CRUZ ANSATA

erhi Araujo

erhi Araújo
Enviado por erhi Araújo em 13/05/2021
Código do texto: T7254699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.