Escrevo esses mal rimados
Escrevo esses mal rimados
versos dispersos para ter
nos universos um retrato
mesmo que inexato
do que vai no interior
dessa nave, a matéria,
misto de cômica e séria
e faço do verso o labor
para manter o equilíbrio
e dividir minha história,
muitas lutas, alguma glória
na construção do edifício.
Cada dia é uma lição,
cada lágrima, um alento
por entender meu intento
de acalmar meu coração
e seguir sempre em frente
recolhendo cada agouro
seja de pedra ou de ouro,
ter sempre firme a mente
e assim passo a passo
sigo firme na estrada
escura ou iluminada
sem perder o compasso.
©Bispoeta