Paradiando Francisco Otaviano
Quem passou por essa vida canalha
e não se arriscou num futuro incerto,
nao sentiu na carne o fio da navalha,
foi apenas uma miragem no calo do deserto.
Quem nasceu em berço suntuoso
e se esquivou dos risos e das dores,
se privou do mais gostoso,
a artimanha cruel de um milhão de amores.
Quem nunca soube que um choro abafado
afoga no peito um aperto de dor,
jamais saberá distinguir o certo do errado,
reconhecer num olhar um gesto de amor.
Quem passou pela vida e não se apercebeu
do seu deslumbramento, do seu destrambelho,
só passou pela vida e nao viveu,
foi uma simples imagem refletida num espelho.
Quem numa manjedoura veio ao mundo
e mesmo flagelado nunca cedeu,
foi muito mais que o ser mais profundo
passou pela vida e não morreu.