Entre o amor e a paixão
O coração não tem o dom de pensar;
Apenas sente sem cessar;
Para ele não é fácil diferenciar;
Quando apaixonado está;
Ou quando o amor o faz acelerar;
Nesta hora...
A razão fica de fora;
E a emoção na pele aflora;
Cabe a alma mandar a dúvida embora;
Pois, em seu conteúdo...
Ela sabe exatamente...
O que se toca lá no fundo;
Nela, a paixão sopra brevemente;
E o amor venta permanente;
A paixão é uma chama fugaz;
E o amor é uma fogueira voraz;
A alma alcança a saciedade...
Quando o amor traz a felicidade;
A paixão traz apenas alegria;
E uma breve euforia;
Mas, quando a paixão se transforma em amor...
O corpo e a alma vivem em primor;
E feliz daquele que vive um amor apaixonado;
Pois, descobriu na vida, o seu significado.