O trem da vida
Nossa vida é feito um trem
Fazendo sua viagem,
Levando um monte de gente
E de coisas na bagagem,
E o tempo é o cobrador
Que não dispensa a passagem.
O trem é a engrenagem
De inúmeros vagões
Que levam neles amigos,
Glórias e decepções,
Aprendizado e família,
Tristezas e emoções.
Fantasias e ilusões
Também são seus passageiros,
As lições do dia a dia
Ocupam vagões inteiros,
E no embarque da vida,
Os últimos são os primeiros.
No trem viajam pedreiros
E construtores da paz,
Mas, também, o “malfeitor”,
E todo mal que ele faz,
Porém, o bem vence o mal,
Por que, disso, ele é capaz.
A viagem desse trem
Começa quando nascemos
E supera as estações
À medida que crescemos
E onde o caminho acaba?
Isso, nunca saberemos.
Cada um que conhecemos
É um novo viajante,
Que está no mesmo trem
E quem busca confiante,
Atingirá seu destino,
Se puser a fé adiante.
Se um passageiro errante
Atravessar seu caminho,
Não tema pelo pior,
Você nunca está sozinho.
Deus é o seu maquinista
E sabe bem o caminho.
Se por acaso alguém desce
Numa estação diferente,
A saudade é companheira
Daquele que segue em frente,
Mas um dia, todo mundo,
Se encontrará, novamente.
Cada lugar que se alcança
É uma experiência nova,
Enquanto a viagem segue,
A esperança se renova,
E o viajante de fé
Supera mais uma prova.
Aquele que é posto à prova
Pra desistir da viagem,
Deve confiar em Deus
E mostrar sua coragem,
Retirando as coisas ruins
Que houver em sua bagagem.
Não carregue na viagem
O ódio, a ambição,
A vaidade, a inveja,
A tristeza, a depressão,
A violência, a maldade,
O temor e a traição.
Quando perder a noção
Do rumo pra onde vai,
Peça ajuda ao maquinista,
Pode chamá-lo de pai,
Pois quem viaja com Deus,
Em nenhum abismo cai.
Quem, nessa viagem vai,
E atrai só coisa boa,
Passará por turbulência,
Mas não ficará à toa,
E ouvirá o som da paz,
Que no vento bom ecoa.
Estamos todos no trem
Da vida, na mesma estrada.
Que a paz esteja contigo
Durante toda jornada.
Faça uma ótima viagem,
Tenha uma feliz chegada!
Fábio Luiz.´., 01.08.2018.