0 Mundo do Poeta

O mundo do poeta é diferente.

Como um regente

De encantos rege a orquestra,

E em divinal festa,

É pela orquestra

Da vida regido!...

E esse artista da criação rendido

Pelos acordes do coração,

Ver maravilhas

Onde muitos veem aspereza;

Ver alegria, onde muitos veem tristeza!...

De sonhos e fantasias segue as trilhas !

Por ser do do poeta a voz que encanta

E impulsiona a lira,

O símbolo de amor que inspira

A palavra amena, ou ardente!

0 mundo do poeta é diferente!

Regente de encantos e regido

Por emoções tão diferentes!

Na sede da emoção é o maestro,

Que faz a simples palavra virar verso;

Em cada verso canta o amor,

A fantasia, canta da flor --

Toda beleza,

Como ninguém pudera

Fazer com tanta ênfase ,

Exalta o esplendor

Da natureza !

De riqueza

Faz seu trono

No reino da fantasia.

E a quem quiser estrelas ,

Não só pra vê-las.

Irá o poeta na cabeceira

Do céus buscá-las

Para ofertar a quem queira.

O mundo do poeta é diferente.

Regente de encantos e regido

Por emoções tão diferentes!