Vira-latas de raça
Perambulam pelas ruas
Pelas avenidas
Por debaixo das pontes
Pelas passarelas
Pelas vielas
Pelas praças
Perambulam por aí,
Vira-latas de raça
Frutos de desgraças
De vícios
Da intolerância
Da ganância
Da desigualdade
Perambulam,
Fugindo da realidade
Prisioneiros da liberdade
Renegados pela sociedade
Esquecidos pelos líderes da nação
Perambulam em busca,
Do pão de cada dia
Dos restos e sobras da burguesia
Da piedade dos governantes
Da caridade de seus semelhantes
Dos diamantes que alguém possa ter perdido
Perambulam em busca de um abrigo
De um ombro amigo
De um canto onde o sorriso supere o pranto
De um lugar que possam chamar de lar
Perambulam porque são levados a perambular
Perambulam perdidos no tempo
Perambulam ao sabor do vento
Perambulam tentando se reencontrar