Desabafo

A minha alma grita

E eu necessito desabafar,

Venho de decepções,

Que acabaram me machucar.

Não é que criei expectativas,

Tive consciência, ousei-me tentar,

Paguei o preço de rir ou talvez chorar,

E hoje me resta uma pergunta

“O que de fato é amar?”

É a prática de esperar?

É não desistir de acreditar?

Sabendo que por vezes vai doer,

Vai machucar?

Como é difícil se entregar,

Sabendo que podem somente nos usar,

E depois cruelmente nos abandonar.

Como os valores se distorceram,

E a humanidade cada vez a se desgastar,

Pessoas viraram objetos, que estão a usar,

Abusar e depois descartar,

Como se fossem lixos,

Que não servem para reutilizar.

Mesmo assim sigo acreditando

Que mais cedo ou mais tarde o amor virá,

Que mesmo existindo pessoas que ferem,

Existem as que vão curar.

E nesse tempos áridos só nos cabe se blindar,

Se vestir de amor e amar,

Não esperar nada em troca,

Pois o que é nosso chegará,

Porque o que se planta,

Tenha certeza...Colherá,

A vida é dura, mais justiça se fará.

E mesmo com as feridas

A ternura não pode se findar,

Pois do que vale a dureza do coração,

Que nos faz esfriar,

Viver uma vida sem sentido,

Se a atitude mais corajosa

Que temos é amar.

Joilson Nascimento Junior

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 08/05/2021
Código do texto: T7251170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.