CONFISSÕES

A lua resgatou o sol e apareceu

Cheia, luminosa e vaidosa

Porque é a rainha da noit

Senhora do seu grande valor.

As estrelas dispersas no céu,

Andam desunidas e cintilam

À procura de uma companhia

Para passarem minorar o bréu.

Tento contar as estrelas, em vão,

Elas são tantas e muito esquivas,

Passam velozes como furacão,

Sua maior defesa. são furtivas.

Não sou poeta por mero acaso,

Sou poeta por vocação e de lei

Por versos defendo a minha grei,

Escrevo com amor, sem enfado.

Vou deixar a poesia como legado

Para os meus herdeiros a lerem,

E verem que não cometi pecado,

Escrevi por amar muito a poesia .

Estas são as minhas confissões,

Para as revelar tenho as razões

Que me desafiam por direito,

E que eu levo a sério e a peito.

Ruy Serrano - 07.05.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/05/2021
Reeditado em 07/05/2021
Código do texto: T7250469
Classificação de conteúdo: seguro