Coragem

Guimarães Rosa já disse
A vida quer é coragem
Mais do que ver o que visse
Admirar a paisagem 

Há quem diga que é crendice 
Outros dizem que é bobagem
Ou ainda que é chatice
Mas quão importa a viagem 

Sair do lugar comum
Mudar do feijão-com-arroz
Mesmo em lugar algum
Ver como fica depois

Sei que não sou só mais um
Sei que não fico pra trás 
Eu digo pra qualquer um
Tenha coragem, rapaz!