Romper o verso de maio
É preciso se romper
com maio.
É preciso se romper
com velhos amores de maio.
É preciso se colher
as estradas de maio,
entranhas de maio.
É preciso se esquecer
da flor de maio.
Maio está morto?
É preciso se reconciliar com maio.
Maio das dores,
sabores,
espinhos.
Maio de ardores,
dissabores,
escarninhos.
Maio está vivo.
Mas ainda é preciso
esganar
o cão que gane
nas madrugadas
insones de maio.