MEU AMIGO SOL
MEU AMIGO SOL
(Cenas do nascer e pôr do Sol no Verão.)
a) Vilson Dias Lima
A primavera desvanecida,
Vaidade perdida,
Cede ao tempo soberano.
E com um adeus consentido
Adormece no leito escolhido.
Dá passagem ao tempo
A espera d´outro tempo chegar
... E por um tempo, repousar.
O verão todo orgulhoso nasce.
Companheiro só o Amigo Sol.
Na aurora, acorda todo sorridente
Raios de cores áureas lançados ao léu,
Salpica a mãe natureza,
E por nossos olhos maravilhado.
Passa o dia todo despercebido
Por todos nós cegos levianos
Olhares em vão, vão aos céus,
Desdenhado, sem nada perceber.
Magoado pela indiferença
Espera o ocaso, que por acaso chega.
A lua de mansinho, pede passagem.
(Mesmo rei, limites obedecidos.)
Beleza ainda maior do que ao nascer
Esbanja raios ainda mais maravilhados
Exibe sorrisos abertos sem fim.
Mesmo sabendo que, daqui a pouco, vai morrer
Agora sei, por que mesmo morrendo você sorrir:
Amanhã, sorrindo, Amigo Sol você renasce,
Legado de que a vida vale sempre a pena viver,
... Eu também sei
... Você também sabe