NEGRITUDE REJEITADA|
Noites na epiderme gente coa e estende
em fragmentos indissociáveis à raça humana .
Noites com estrelas são aceites facilmente,
ainda banhada de fortes estrelas.
Não estaria coberto de noite se não fosse
berço,
sou berço, porquanto sou coberto de noites
e elegantes culturas dadas pelas sombras e
brancas luzes.
Em quase túmulo se rejeita a origem do pó, da
carne ;
Sou noite e a noite sou eu até ao fim(...)
A luz brilha e volta à escuridão,
jamais o escuro trocaria o cordão, sua
lealdade ou...,
império.
Banhado de negritos choros e euforia ,
só a noite é que acende o escuro,
E a luz descende do escuro.
Oh! Noite?
Qual de vós é mais puro?
Um adormece outro canta,
é tudo arte de quem pinta.