A CONFRARIA DA ESTUPIDEZ

Não sei quem é mais estúpido:

Se o estúpido, ou a estupidez....!

Sem o estupido, não há estupidez.

E com o estupido,

Vai sempre haver estupidez !

Estúpido é uma razão de ser

Intrínseca à estupidez,

Porque sem o estúpido,

Não existe estupidez.

A pior estupidez,

É a do sabido-besta

Que faz estupidez

Pensando que não é

Estúpido sua estupidez.

Não sabe o estúpido

Tirado a esperto,

Que haverá uma hora

Em a esperteza

Engolirá o esperto?

O mundo está cheio

De estúpido que se faz

De sabidorio,

E de sabido que se faz

De estúpido.

E assim, de estupidez

Em estupidez

Forma-se uma equação

Perfeita em jumentice!...

É jumento calçado

Em sapato,

É sapato calçado

Em jumento.

Em meio a tantos jumentice,

Pagamos o pato

De vermos tanto estúpido

Praticando tanta estupidez !