UMA SÓ PALAVRA

Se falta vira desacato

Transforma dúvida em falso ato

Se passa, também ultrapassa

O limite da compreensão

Se fica escassa, afasta

Ao descaso arrasta

Sem exteriorizar

Deixa pensamentos no ar

Se em demasia também é via

De dupla mão

Não vivo sem ela

Mas se vai na contra mão,

Se não a uso corretamente

Mata a intenção da gente

É preciso se ter cuidado

Observar com dedicação

Pra não ser preciso explicação

Quando, num texto, faltar uma

Ficará uma lacuna

Deixando tudo confuso

Ou dando falsa interpretação

Magoando o coração

E se já havia tristeza

Mais ainda se tem certeza

De não saber dela fazer uso

E tirar da intenção a beleza

Se apenas uma é fugidia

Vira do avesso

Diz o contrário, exatamente

Do que a gente pretendia

Transforma o certo em errado

E o mundo parece virado, tudo distorcido dentro do coração que já estava mal

E a vida parece um lamaçal

Por falta de uma, uma só palavra.