Dias nublados
Hoje o astro rei não veio nos visitar...
Vossa majestade não quis no céu transitar;
Deixando sem luz o reino celeste;
Deixando triste o leste...
Por não fazer o seu parto diário;
Mexendo com o nosso imaginário;
Por que ele não veio nos iluminar?
Talvez seja...
Para nos deixar com saudade...
Dos seus raios de vivacidade...
De onde emanam a felicidade...
Talvez seja...
Para sentirmos a falta de seu calor...
Assim ele nos mostra o seu valor...
Pela ausência do seu brilho que acalma;
Atravessando o corpo e entrando na alma;
Talvez seja...
Pela teimosia de um céu irritado;
Que deseja deixá-lo atrás das nuvens;
Para fazer o nosso dia acinzentado;
Tirando o colorido das paisagens;
Moldurando instantes de nostalgia;
Causados pelo cinza monotonia;
Que faz aflorar em nossa memória...
Lembranças da nossa história;
Talvez seja esta a explicação...
Talvez seja esta a razão...
Para o dia passar nublado;
Por capricho da natureza vistosa...
Nos convidando a visitar o passado...
E sentirmos uma saudade gostosa.