TODOS OS DIAS DO ANO
Eu sabia que o primeiro dia de Maio
era comemorado como o dia do trabalhador,
agora o primeiro dia de Maio
é celebrado como o dia do amor.
Já disse isto muitas vezes
e volto a dizer,
eu não concordo
com os dias disto e daquilo,
porque entendo que todos os dias
devem ser dias de tudo.
Todos os dias são dias para celebrar
a mãe, o pai, os avós, os filhos,
o gato, o cão, o burro, o cavalo,
os amigos,
a árvore, a água, o vinho, o pão,
o beijo, o abraço, o amor, a paixao,
o obrigado
e tudo o mais que se lembrarem.
É todos os dias que devemos lembrar
e celebrar tudo o que é bom
para todos e para o planeta.
A vida é uma cadeia,
se algum elo se quebra,
a engrenagem não funciona bem.
São as árvores que produzem oxigénio
e nós precisamos de respirar todos os dias.
A familia está connosco,
nas boas e más horas,
deveria ser,
porque todos sabemos que há familias
que não se entendem
mas isso é outra história.
Já os amigos,
esses sim estão connosco
para o que der e vier.
O pão é o alimento,
precisamos dele todos os dias,
a água é outro bem
que não podemos viver sem.
Os animais de estimação
são uma companhia valiosa,
são duma lealdade e generosidade
que falta a muitos humanos.
Ai o vinho,
dizem que faz bem ao coração,
eu acho que faz bem á mente,
faz-nos ver a vida com uma certa euforia
e com uma cor mais rosada!
Quanto ao beijo, ao abraço, ao amor,
alguém consegue viver feliz
sem esses três compinchas?
A paixão é a grinalda de lírios
que perfuma a nossa existência.
O obrigado,
deveria fazer parte do vocabulário
de toda a gente,
para podermos agradecer a nós,
aos demais
e principalmente a Deus pela vida
e todas as ferramentas
que Ele nos disponibilizou
para a podermos edificar.
Deus deu-nos o terreno,
cabe a nós plantar as flores
e fazer o jardim!
É por tudo isto
que eu sou grata a tudo,
todos os dias do ano.
Eu não sei se vou chegar
ao próximo dia comemorativo
disto ou daquilo.
Então eu digo,
amem-se, respeitem-se, partilhem-se,
todos os dias do ano!
© Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 01/05/21