Minha vida é uma gangorra

Minha vida é uma gangorra

feita de altos e baixos;

às vezes eu não me encaixo

ela diz: "-corra ou morra",

mas quero outra opção,

pois morrer é uma certeza;

melhor correr com leveza

enquanto há vida no chão.

Quando ela sobe eu relaxo;

dá um frio na barriga

e esse medo me intriga,

mas ela volta para baixo

e bato com força na terra

que me impulsiona de volta

e sempre mudo minha rota

enquanto a história não encerra.

De manhã sou tempestade,

agito as folhas ao vento;

de noite acabou meu tempo

sou mais tranquilidade.

Procuro um equilíbrio

nem tormenta, nem aragem;

me dê segura viagem

que eu chegue ao autodomínio.

©Bispoeta