FLORQUÍDEA

Versejo enlouquecido, ensandecido,

delirando com a alma febril

jogo imagens vocais para a platéia,

pinturas vocalizadas, coloridas

emolduradas em versos

moldurados colocados em paredes,

verso grafitado, desentoado

não se encaixando em qualquer som,

verso desencantado, som do silêncio,

de uma flor que foi orquídea

o corpo branco, os lábios roxeados

se lembra? Sei que se lembra,

se é que podes ter lembranças,

pois me lembro do seu sorriso,

do brilho dos seus olhos

que ainda guardo nos meus olhos,

segurando a florquídea

como se não fosse só uma flor

mas um jardim inteiro!

Você se foi, a orquídea se foi,

tantas coisas se foram

junto com você e a florquídea!

Só me sobrei com versos pintados,

grafitados, seu sorriso, os seus olhos,

retidos na florquídea branca de lábios roxos

que transformo em imagem vocal!

Foi isto tudo em que me sobrei,

poeta ensandecido, que em todas as flores

só enxerga a orquídea por igual!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 30/04/2021
Código do texto: T7245025
Classificação de conteúdo: seguro