Lira
Ter um objetivo, uma meta a se alcançar...
Ter um caminho definido, um lugar pra se chegar...
No que eu posso ser útil,
Depois que descobri o que estive a procurar..
Agora que tenho o segredo , como posso ajudar...
Segredos, são segredos...
Talvez eu não possa revelar,
Dê leite as criancinhas ...
Pois assim, mal não fará.
Comece por uma pequena causa,
Com o que sabeis trabalhar,
Sem temer segue adiante ,
As sementes, semear...
A colheita é certa !
Podes assim acreditar,
Olharás para suas pegadas ,
Nada poderá apagar...
Seu nome lembrado, nunca será esquecido,
No pouco fizestes, no muito És reconhecido!
Eu reconheço minhas forças,
De mim mesmo , nada posso fazer ...
Mas me desdobro entre a semente,
Para o fruto oferecer ...
Quando maduro o fruto estiver ,
A terra retornará....
Se a terra fértil estiver ,
Novas sementes germinará..
Limoeiro, limão se dá...
Não pode mamão fecundar,
Só posso ser reconhecido,
Se o fruto correspondente de mim germinar.
Reconhecendo quem sou ...
Não preciso mais procurar...
O conhecedor e o conhecido são Um,
Já posso tranquilo, a orquestra escutar.