A solidão no autorretrato
A solidão no autorretrato
não deixa muita certeza
se estar só é aspereza
ou faz parte do meu trato
firmado faz muito tempo
quando vim para a Terra
banido de outra esfera
para expiar grave erro.
Eu, viajante do tempo,
isolado neste mundo
conto cada segundo
e lanço acenos ao vento
pra que levem ao meu planeta
meu desejo de partir,
não sem antes repartir
emoções com minha caneta
e deixar minha gratidão
por ter sido aqui acolhido
e tratado com um filho
apesar de minha condição
de exilado confesso.
Agora chegou minha hora
digo até logo e vou embora
e aguardo breve regresso.
©Bispoeta