OUVIR - SE
O U V I R --S E
CAJAZEIRO DE OUTEIRO
SOMBREANDO MEU DIVAGAR,
EU CERCADO PELO VERDE
CONTEMPLANDO PARADEIRO ;
TENTANDO OUVIR SILÊNCIO
E MINHA FALA ESCUTAR ;
MUNDO É O QUE ENXERGO,
NELE SOU SENHOR, NÃO SERVO.
MUNDO TÃO ATRIBULADO
RENDA-SE AO MEDITADO;
PENSAMENTOS AFLORADOS
CHEGUEM A SER CONCLUÍDOS
E OS IMPASSES SURGIDOS
CHEGUEM A SER RESOLVIDOS ;
SE ALGUM EM VERSOS VIRAR
SERÁ MENOS ESQUECIDO.
AÇOITA UMA BEM-TE-VI
E COMEÇO A ADMIRAR,
DISPERSOU MEU PENSAMENTO
NA HORA DELE CONCLUIR,
NEM VALE A ELE VOLTAR,
A SOLUÇÃO DESEJADA
PELO PEQUENO PÁSSARO
NÃO CHEGOU A SER CALADA.
CHEGAM ANUS BARULHENTOS
TANGENDO MAUS PENSAMENTOS,
PASSADO O GRANDE SUSTO
DEVO AGRADECIMENTOS ;
O QUE BEM NÃO ME FAZIA
NO CENÁRIO NÃO CABIA,
DEVIA SER ESQUECIDO,
NÃO CABE EM POESIA.
A CANA CHIA AO VENTO
QUE OBRIGA O SERPEJAR
E VALSAR DAS VERDES FOLHAS
FAZ CORRER BEM MAIS O TEMPO,
FAZ ACALMAR PENSAMENTOS
DEIXANDO A PAZ SE CHEGAR
E SOL JÁ SE ESCONDENDO
LASTIMANDO NÃO MAIS FICAR.
TODA BELEZA QUE SE VIU
AJUDOU CORAÇÃO FALAR
E TUDO QUE ELE DISSE
FOI PROCURANDO AGRADAR,
SE O DITO NÃO FOI CLARO,
FOI A TARDE MUITO CURTA
QUE NOITE NÃO QUIS ESPERAR,
QUIS LOGO PARABENIZAR.