PARTILHA POLÍTICA

Qual é?Somos todos bocós?

Vivem a zombar de nós,

E ainda nos fazemos

De surdos, mudos e cegos

Às cacetadas no lombo recebidas!

A comidilha,

É a festa da partilha,

Na escabrosa carretilha,

Digamos, partilha

Da partilha.

Veja-se , atente, tente

Se puder compreender

As coisas como as coisas

Se apresentam

Em meio a tantas coisas

No dilúvio de amargas contradições

Que sobre todos nós se abate.

Só eles, metem a colher!

Pois é!

Qualquer partido político nanico,

Fundado assim ao arremate,

Um muitito, ou tantico,

Leva a bolada de tantos

Milhões mensais,

Sem se falar do toma lá ,

Dá cá

Da velha política.

Deixa de futrica,

Dona Dindira!

Corre, que a bordoada

Vossa mercê, não aguenta!

Não tem essa não!

É bagrinho, bagrao,

Peixinho, tubarão,

Todos se auto-devorando

No rolo de centrinho, Centrão !

Arruma mais os milhões!

Muito mais na leva

Que se agiganta!

Insaciáveis na partilha!