Os astros não me regem
Os astros não me regem
pela singela razão
de que na minha direção
traço eu minha viagem.
No Zodíaco sou "Câncer",
até chamado caranguejo;
com signos não fraquejo
prefiro desobedecer
o alinhamento do planeta
e seguir o meu conceito
mesmo não sendo direito
e arrumar uma treta.
No Chinês sou "Macaco";
isso também não me domina,
não tenho sintonia fina;
respeito, mas também passo.
Ciganas leem destino
e me dizem que sou "Roda";
não sigo nenhuma moda,
fico com meu desatino
e meu rumo a lápis traço;
rascunho-o e ele varia
gosto da minha ousadia:
a cada dia um passo.
©Bispoeta