Só o tempo nos direciona

Seja para nos libertar de ideias

Ou, nos aprisionar dentro delas.

Seja para nos definir melhor

Ou, nos mostrar o pior.

Seja para liberar as nossas emoções.

Ou, para nos retirar de certos padrões.

Seja para enfrentar melhor os fatos.

Ou, para nos mostrar, onde podemos ser mais exatos.

Seja para nos elucidar, do que parece delírio.

Ou, para nos deixar chorar, no ritmo de um colírio.

Seja para nos mostrar as possibilidades com mais sobriedade.

Ou, para nos distanciar do que era só metade.

Seja para nos refazer de uma dor ou sentimento.

Ou, para acalmar nosso sofrimento.

Seja para nos fortalecer com a razão.

Ou, para nos trazer aos sonhos com visão.

Seja para nos ensinar a ler o coração.

Ou, para plantar novas sementes de emoção.

Seja para cativar a nossa confiança.

Ou, para ter a nossa fé como aliança.

Seja para nos ensinar a ler melhor as atitudes.

Ou, para nos afastar de julgamentos rudes.

Seja para nos fazer confiar em cada passo do universo.

Ou, para nos fazer refletir, como ler um verso.

(Rafa Entre Linhas)