DESEJOS DO CORAÇÃO

Eu quero ser mais forte do que qualquer um

Eu desejo de coração ser útil à sociedade

Sou defensora da mais humana humanidade

Quero salvar todos do barco, sem ficar nenhum

Torço para que as pessoas lutem por um bem comum

E não apenas por suas opiniões, facilmente tangíveis nesse mundo insosso

Quero que essa geração consiga sair do fundo do poço

E encontrar seus sonhos novamente, um por um

Almejo a felicidade humana, os sorrisos e a queda dos ditadores

Almejo um cemitério pacato para o meu cansado esqueleto

Desejo viver na mesma poesia existencial de Epicteto

Na qual sou grata independente de infinitas dores

Desejo problemas matemáticos mais simples e palavras mais complexas

Desejo os cheiros mais doces e as perguntas mais incompletas

Quero saber sobre as conspirações mundiais mais secretas

Desejo ter o prazer de conversar com outros poetas

Ser esperta, estar desperta

Ser a pessoa certa

Na hora certa

Quero ter a sabedoria dos cínicos gregos

Como Diógenes, também quero desenhar como Escher

Quero ser a mais forte e persistente mulher

Quero viver no mar em silencioso sossego

Quero viver longe de bolhas da esquerda ou direita

Não ser taxada por isso, quero curtir uma erudita melodia

Desejo que humanas seja respeitada como exatas pelo menos por um dia

Eu quero ser um adversário que ninguém peita

Quero fazer minha própria colheita

Independente de qualquer coisa, quero amar todos direito

Cometendo, nesse mundo egoísta, o crime perfeito

Quero ter a felicidade de não ligar se não for aceita

Quero poder ver de novo as abelhas

Morar numa casa de telhas

Ver uma aranha tecendo sua teia

Quero uma paixão que incendeia

Sentir o sangue quente nas veias

Livros românticos para que eu leia

Ser uma completa escudeira

Completa, não meia

Quero que essa geração aprenda a interpretar textos

Quero distância de manipuladores e sua falácia do espantalho

Quero conviver com quem não precisa ser a rosa mais alta do galho

Para ser feliz e quero uma sintonia que nos traga contexto

Quero o cheiro doce do matagal

Correr pelas estradas vazias e retas de um viaduto

Ser eternamente obcecado, nunca me tornar um adulto

Ser infinitamente sincero, infinitamente real

Quero menos notícias manipuladas e pandemias manufaturadas

E por último mas não menos importante, quero saber porquê crianças não são levadas à sério pelos maiores

Se algum dia, assim como muitas crianças são abandonadas sem os menores pudores

Muitos deles também serão jogados como lixo nas estradas

Natalia L A
Enviado por Natalia L A em 21/04/2021
Reeditado em 02/03/2024
Código do texto: T7237332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.