A vida em questão
A vida é uma dádiva concebida pelas leis da natureza
É uma viagem de incertezas do princípio ao fim
E pra mim, a vida é mais ou menos assim
Começa simples e torna-se cada dia mais complicada
É saborosa, doce, salgada, e porque não dizer, apimentada
Porém, na realidade a vida é uma mistura de guerra e paz
E digo mais, a vida é uma eterna batalha
E o ser que dela desfruta trava uma intense luta pra pouco se divertir
A vida é muito mais do que as palavras conseguem traduzir
Mas eu não resisto, e mais uma vez dela vou falar
A vida é uma eterna construção de pensamentos
É um evento no tempo sem tempo definido
É um enredo construído por cada um dos seres vivos
É um estado de coma para os doentes e também para os acomodados
Um perigo para os desavisados
Um paraíso incerto para os deslumbrados
Um tormento para os desatentos
Uma descarga elétrica para os desligados
Um inferno para os desequilibrados
Um romance para os apaixonados
Uma reedição do passado para os saudosistas
Um desaforo para os extremistas
Uma festa fatal para os adeptos do mal
Um passaporte para a eternidade na linguagem dos cristãos
Ou seja, a vida é o que cabe no pensamento de cada ser
Pra mim, a vida é uma história indefinida,
Começa sem pé nem cabeça e termina sem ser concluida
Luiz Figueiredo